Литовские перевозчики могут перенести бизнес в Польшу, пишут СМИ

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили, архивное фото
Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва
Такую возможность представители транспортного сектора стали рассматривать из-за Пакета мобильности ЕС и грядущих изменений в самой балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Часть литовских автоперевозчиков могут перенести бизнес в Польшу, сообщает "РЖД-Партнер".

Грузоперевозки по железной дороге - Sputnik Литва
Литва и Украина договорились о контейнерных перевозках из Клайпеды в Киев

Некоторые из них рассматривают такую возможность в связи с грядущими изменениями в Литве. В балтийской республике планируют повысить коэффициент месячной зарплаты водителей дальних рейсов с 1,3 минимальной месячной зарплаты до двух.

Кроме того, беспокойство автоперевозчиков вызывает неопределенность по Пакету мобильности ЕС. Согласно одному из положений документа, грузовики должны раз в месяц возвращаться в страну регистрации.

Как пишет издание, представители транспортного сектора Литвы относительно недавно посещали Польшу, чтобы собрать информацию о возможности переноса своей деятельности туда.

По словам главы компании Savesta Consulting, оказывающей услуги консультаций по учреждению компаний, Витаутаса Турекаса, в этом году количество грузовиков, зарегистрированных в Польше, должно вырасти как минимум в три раза.

Пакет мобильности ЕС — сборник инициатив в области транспорта, который должен регулировать деятельность транспортного сектора Евросоюза. Литовские власти недовольны некоторыми положениями документа и вместе с другими странами просили обратить внимание на его недостатки.

В частности, их обеспокоенность связана с требованием возвращать грузовики в страну регистрации. Также стороны не согласны с предложением ограничивать возможность предоставления услуг в других странах и запретом на еженедельный отдых в кабине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский