Колесниченко: Польша хочет быть главным адвокатом Киева в отношениях с США

CC BY 3.0 / wikipedia / Glavkom NN / Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко       - Sputnik Литва
Подписаться на
Варшава в переговорах с Вашингтоном рассчитывает занять лидирующие позиции в Европе и потеснить Германию и Францию, считает председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Колесниченко: Польша хочет быть главным адвокатом Киева в отношениях с США

Новый президент Украины Владимир Зеленский посетил Брюссель. В рамках визита он встретился с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и обсудил с ним вопрос Крыма и ситуацию в Донбассе, в частности выполнение Минских соглашений. Также Зеленский побеседовал с президентом Польши Анджеем Дудой. Как заявил глава Украины после переговоров, для Киева крайне важно противодействие строительству газопровода "Северный поток – 2".

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Зеленский пошутил про Порошенко на встрече с главой Еврокомиссии

Как рассказал Радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, определенные силы на Украине и в Европе услышали от Зеленского именно то, что ожидали.

"Зеленскому были важны эти встречи для сигнала внутреннему потребителю, то есть украинскому сообществу. Здесь даны все необходимые посылы, которые ожидали от Зеленского. Это продолжение евроинтеграции, слова о миролюбии. Это должно было успокоить ультранационалистов, националистов и тех, кто беспокоится о том, что возможно изменение курса Украины", — отметил Колесниченко.

Что касается встречи Зеленского с Дудой, то, по мнению эксперта, Польша стремится стать "главным адвокатом" Украины во взаимоотношениях с США.

"Польша хочет занять главное место в Европе и быть проводником американских интересов в Европе и заменить в этом плане Германию и Францию. Следовательно, взаимоотношения с Польшей против "Северного потока – 2" — это взаимный политический интерес из расчета, что печенька попадет и на их стол. С Юнкером встреча ничего нового не принесла и ничего нового в Европе для Зеленского не пообещали. Вывод главный: продолжайте повышать стандарты, стремиться, а мы вас будем любить. Конкретики никакой нет и не будет", — считает Колесниченко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала