Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Рожанковский: США ведут скрытую экономическую войну против Европы

© @Фото: из архива автора Владимира РожанковскогоВладимир Рожанковский
Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
За счет Германии, Франции и некоторых других стран ЕС Вашингтон пытается обеспечить благосостояние собственной экономики, считает эксперт Владимир Рожанковский
Рожанковский: США ведут скрытую экономическую войну против Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила поддержку позиции немецкой промышленности по строительству "Северного потока – 2". Она отметила, что на фоне отказа ФРГ от атомной и угольной энергетики стране необходим газ как энергоноситель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время саммита лидеров стран ЕС, 28 мая 2019 года - Sputnik Литва
Канцлер Германии заявила о поддержке "Северного потока – 2"

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский в интервью Радио Sputnik рассказал, что фактически США ведут необъявленную экономическую войну против России, которая косвенным образом направлена и против Европы.

"Покупка для Европы американского газа взамен российского нерентабельна. Это серьезный экономический ущерб. Таким образом, США, имея возможность оказывать на Европу военное, политическое и экономическое давление, а также моральное, апеллируя к единству западных ценностей и западного общества, фактически максимизируют собственную прибыль и увеличивают издержки для европейских стран", — говорит эксперт. 

По его мнению, европейские элиты прекрасно понимают серьезную зависимость от США, однако не стремятся отказываться от альтернативного источника энергии из России.

"Не секрет, что между США и ведущими европейскими странами, прежде всего Германией, которая является основным потребителем российского газа, существуют серьезные экономические трения и противостояние. В этом случае получается, что за счет немецкой, французской и иных европейских экономик формируется благосостояние американской экономики и усиливаются конкурентные преимущества США в отношении европейских стран. <…> Именно этим объясняется столь твердое и стойкое поведение европейцев в ответ на безудержное давление со стороны США", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский