Благополучие стран Балтии зависит от России, заявили в Госдуме

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам члена комитета ГД по международным делам, наибольшие перспективы социально-экономического развития балтийских государств связаны с РФ

ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов поддержал заявление главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича о готовности к развитию экономических отношений с Россией, сообщает РИА Новости.

Вновь избранный президент Латвии Эгилс Левитс, 29 мая 2019 года - Sputnik Литва
Избранный президент Латвии выступил за хорошие отношения с Россией

Морозов отметил, что Россия всегда выступала за добрососедские отношения со странами Балтии и в частности с Латвией.

"Благополучие всех прибалтийских государств так или иначе зависит от взаимодействия с Россией, это касается энергетической сферы, рынка сбыта для их продукции. Они повернулись на Запад, но наибольшие перспективы социально-экономического развития связаны с Россией", — заявил депутат.

Ранее глава МИД Латвии заявил, что республика хочет поддерживать позитивные отношения с Россией, поскольку та является очень важным торговым партнером. Также он отмечал, что Министерство экономики балтийской республики готовится подписать договор о региональном сотрудничестве с Калужской областью и договоры такого рода уже вступили в силу.

Ранее избранный президент Латвии Эгилс Левитс также заявил, что нужно стараться для того, чтобы установить хорошие отношения с Россией. Однако, по его словам, общая динамика отношений должна сохраняться в рамках политики Европейского союза.

Кроме того, он отметил, что со стороны Латвии "всегда был" и будет "положительный настрой", однако во многом взаимоотношения зависят от России.

Перед выборами Левитс не исключал возможности латвийско-российских переговоров на высшем уровне. В то же время он считал оправданными санкции в отношении Москвы и являлся сторонником закрытия русских школ в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала