Киркилас выразил желание занять место спикера Сейма Литвы

© Photo : Facebook / Lietuvos socialdemokratų darbo partijaПредседатель Социал-демократической партии Литвы Гедиминас Киркилас, архивное фото
Председатель Социал-демократической партии Литвы Гедиминас Киркилас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Политик уверен, что справится с этой должностью, поскольку два срока отработал вице-председателем литовского парламента

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Лидер Социал-демократической трудовой партии Литвы Гедиминас Киркилас заявил, что мог бы занять место председателя Сейма Виктораса Пранцкетиса, сообщает LRT.

Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Лидер правящей партии Литвы заявил, что коалиции больше нет

Киркилас отметил, что обладает полномочиями, чтобы стать новым спикером Сейма, если представителя "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Пранцкетиса решат заменить.

"Когда коалиция согласовывает свои позиции, кто какой партии принадлежит, тогда и будем думать. У нас во фракции достаточно людей для любой должности: два бывших премьер-министра, семь бывших членов правительства", — заявил политик.

Лидер "трудовиков" не отрицает, что хотел бы баллотироваться на эту должность. Он уверен, что у него хватит компетентности, чтобы занять место председателя Сейма.

"Я уже второй срок являюсь вице-председателем Сейма, как вы сами думаете?" — сказал журналистам Киркилас.

Однако политик отметил, что пока ведутся переговоры "крестьян" с партией "Порядок и справедливость" и "Избирательной акцией поляков Литвы — Союзом христианских семей", он не будет официально заявлять о своих намерениях.

Депутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото - Sputnik Литва
Ландсбергис испугался замены министров транспорта и обороны Литвы

"Я, конечно, не буду высказывать никаких пожеланий. Сначала мы договоримся, а потом сама партия рассмотрит, кого и на какие позиции делегировать", — пояснил Киркилас.

Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" на этой неделе объявила о начале переговоров о новом коалиционном соглашении. Они пригласили к обсуждению Социал-демократическую трудовую партию Литвы, партию "Порядок и справедливость" и "Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей".

Лидер партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис уже выразил беспокойство по поводу нового коалиционного соглашения. По его словам, это может кончиться заменой хороших действующих министров, в том числе министра транспорта и коммуникаций Рокаса Масюлиса и министра обороны Раймундаса Кароблиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала