Лидер правящей партии Литвы заявил, что коалиции больше нет

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы, архивное фото
Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее о приостановке коалиционного соглашения объявили Социал-демократическая трудовая партия и партия "Порядок и справедливость"

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил о начале переговоров о новом коалиционном соглашении, сообщает LRT.

Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Светов: во всей Прибалтике только Грибаускайте была известным политиком

Политик отреагировал на заявления Социал-демократической трудовой партии Литвы и партии "Порядок и справедливость" и подтвердил, что пригласил их и "Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей" для обсуждения. Он отметил, что в их словах о приостановке коалиционного соглашения нет ничего удивительного.

"То коалиционное соглашение, которое было, прекращается, перестает действовать, и тогда начинаются переговоры о новом коалиционном соглашении, в котором мы попробуем расширить правящую коалицию. Они утверждают, что все начинается заново. Не коалиция ведет переговоры с двумя партиями, а все четыре партии ведут переговоры между собой", — сказал Карбаускис.

Лидер "крестьян" говорит, что соглашение должно быть расторгнуто, чтобы можно было начать переговоры и заключить новое.

"Сейчас, со вчерашнего вечера де-факто коалиции не существует", — сказал политик.

Правящая коалиция состоит из "крестьян", Социал-демократической трудовой партии и "Порядка и справедливости". Вместе они имеют большинство в Сейме. Кроме того, во время голосований правящих часто поддерживает "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей", которые ранее отказались вступать в коалицию.

Лента новостей
0