Ландсбергис испугался замены министров транспорта и обороны Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото
Депутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер литовских консерваторов считает, что из-за предлагаемого Карбаускисом нового коалиционного соглашения место могут потерять хорошие министры

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Лидер партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис выразил беспокойство по поводу нового коалиционного соглашения.

Об этом сообщается в информационном выпуске, опубликованном на YouTube-канале Lrytas.

"Не знаем, чем там дело кончится. Единственное беспокойство правительства по поводу Литвы состоит в том, что все это толкание локтями закончится сменой действительно хорошо работающих министров. Боюсь, что Рокаса Масюлиса или Раймундаса Кароблиса заменят, и будет сказано, что это новое качественное правительство, хотя на самом деле это два министра, которые могут не подходить Рамунасу Карбаускису или правящему большинству", — заявил политик.

По мнению Ландсбергиса, это также станет большим испытанием для избранного президента Гитанаса Науседы.

Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Лидер правящей партии Литвы заявил, что коалиции больше нет

В среду лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил о начале переговоров о новом коалиционном соглашении.

Сообщалось, что Карбаускис пригласил для обсуждения Социал-демократическую трудовую партию Литвы, партию "Порядок и справедливость" и "Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей".

Сейчас правящая коалиция состоит из "крестьян", Социал-демократической трудовой партии и "Порядка и справедливости". Вместе они имеют большинство в Сейме. Кроме того, во время голосований правящих часто поддерживает "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей", которые ранее отказались вступать в коалицию.

Лента новостей
0