Почта: разговоры Литвы о "российской агрессии" — это конспирология

© SputnikЮрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов
Юрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные страны используют "российскую угрозу" как метод внутриполитической борьбы, считает политолог Юрий Почта
Почта: разговоры Литвы о "российской агрессии" – это конспирология

Аналитики Польского института международных дел (PISM) заявили, что Польше следует использовать опыт Литвы по "борьбе с российской дезинформацией".

Варшава - мост через Вислу, архивное фото - Sputnik Литва
Польше советуют взять пример Литвы по борьбе с "российской дезинформацией"

В документе говорится, что Литва усовершенствовала административную структуру и внесла поправки в законодательство, чтобы "противодействовать дезинформации и кибератакам со стороны России".

В интервью Радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии РУДН, политолог Юрий Почта рассказал, что все страны ссылаются на мнение друг друга, не подкрепляя его какими-либо фактами.

"Литва периодически заявляет, что страны Балтии могут быть оккупированы Россией за один, за два дня или если США не будут поддерживать НАТО, то НАТО не сможет сопротивляться "российской агрессии". Это конспирология, согласно которой нет никаких объективных социально-экономических проблем, а есть только злонамеренное влияние. Дело в том, что никаких доказательств не требуется, просто ложные обвинения. Польша ссылается на мнение Литвы, Литва ссылается на мнение Украины, Украина ссылается на мнение США. На самом деле, это использование российской угрозы как средства внутриполитической борьбы", — заявил политолог.

По словам Почты, современный мир можно назвать "эпохой постправды", когда факты никому не нужны.

"Аналитики Польского института международных дел говорят, что "вот, к сожалению, на Украине часть населения все еще полагает, что источником проблем является интеграция с ЕС, а не российская агрессия". Вот главная причина всех проблем. Это эпоха постправды, когда факты не нужны. <…> Сейчас СМИ настолько сильны, они заменяют армии Второй мировой войны, им нужные новые залпы, и если противник не может ответить, значит, мы победили", — заявил политолог.

Лента новостей
0