Литовская пловчиха Мейлутите решила завершить карьеру

Спортсменка рассказала, что планирует вернуться к учебе, которой пришлось пожертвовать ради тренировок

ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Литовская пловчиха Рута Мейлутите решила завершить профессиональную карьеру, сообщает Федерация плавания Литвы (LPF)

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
В Федерации плавания Литвы предрекли Мейлутите проблемы

По данным издания, спортсменка уже проинформировала о своем решении Федерацию плавания Литвы (LPF). Предполагается, что скоро об этом будет объявлено официально.

Карьера Мейлутите на высшем уровне длилась семь лет. В 2012 году в возрасте 15 лет она стала олимпийской чемпионкой на Играх в Лондоне. Также спортсменка завоевала 18 наград на чемпионатах мира и Европы — 12 золотых и шесть серебряных медалей.

Президент LPF Эмилис Вайткайтис поблагодарил Мейлутите за ее огромный вклад. Он отметил, что достижения спортсменки вдохновляли всю Литву. Он также пожелал Мейлутите успехов в ее дальнейшей деятельности.

"Рута была и навсегда останется той, имя которой будет вписано золотыми буквами в историю литовского плавания. Каким бы ни было ее решение, мы должны принять его и уважать. Поэтому от имени всей федерации мы хотим пожелать удачи в любых ее новых решениях", — сказал Вайткайтис.

Сама Мейлутите объяснила, что это решение далось ей очень нелегко, однако она готова начать новый этап жизни. По словам спортсменки, из-за интенсивных тренировок ей пришлось пожертвовать учебой, к которой она хочет вернуться.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская пловчиха Мейлутите пропустит чемпионат мира, пишут СМИ

Девушка поблагодарила всех тех, кто поддерживал ее.

В середине мая стало известно, что Мейлутите не включена в состав национальной сборной для участия в предстоящем чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее. Ранее в СМИ появилась информация, что спортсменка может быть дисквалифицирована из-за нарушения антидопинговых правил.

Отмечалось, что за прошедшие 12 месяцев допинг-контролеры трижды не застали Мейлутите по обозначенному ей самой месторасположению. Спортсменка признала, что все три случая нарушения произошли по ее вине — из-за безответственного отношения к заполнению сведений о местонахождении в системе ADAMS.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский