Литовская пловчиха Мейлутите пропустит чемпионат мира, пишут СМИ

© Photo : LIETUVOS PLAUKIMO FEDERACIJAРута Мейлутите, архивное фото
Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее сообщалось, что спортсменка может получить дисквалификацию из-за нарушения антидопинговых правил

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по плаванию из Литвы Рута Мейлутите не примет участие в предстоящем чемпионате по водным видам спорта в Южной Корее, сообщает LRT со ссылкой на генсека Федерации плавания Литвы Эмилиса Вайткайтиса.

"У Литвы будет восемь представителей в соревнованиях по плаванию. Определенно не будет участвовать Рута Мейлутите, которая нарушила допинговые правила и ожидает штрафов", — говорится в сообщении.

От балтийской республики на соревнования поедут Данас Рапшис, Симонас Билис, Андрюс Шидлаускас, Гедрюс Титенис, Дейвидас Маргевичюс, Тадас Душкинас, Угне Мажутайтите и Котрина Тетеревкова.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
"Золотой рыбке" Литвы грозит дисквалификация

Ранее стало известно, что Мейлутите может быть дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил. Отмечалось, что за прошедшие 12 месяцев допинг-контролеры трижды не застали спортсменку по обозначенному ей самой месторасположению.

Спортсменка признала, что все три случая нарушения произошли по ее вине — из-за безответственного отношения к заполнению сведений о местонахождении в системе ADAMS.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала