США расширили антироссийские санкции

© Photo : Public Domain / US Diplomacy CenterЗдание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото
Здание штаб-квартиры Госдепартамента США, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госдуме РФ заявили, что ограничительные меры Вашингтона направлены на внутреннюю аудиторию, которая не поддерживает возможную нормализацию отношений между странами

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Государственный департамент США ввел санкции против двух российских компаний и учебного центра. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра США.

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
Россия ответит на новые санкции США, заявили в посольстве

Под санкции попали московский машиностроительный завод "Авангард", Тульское конструкторское бюро приборостроения и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Утверждается, что ограничения введены из-за "нарушения" закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Документ предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средства их доставки.

В Госдуме сообщили, что очередные американские санкции не окажут влияния на российские оборонные предприятия.

В интервью РИА Новости глава комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев заявил, что решение Вашингтона  – это политический жест со стороны политических сил, недовольных недавними встречами госсекретаря Майкла Помпео с российскими властями.

Депутат призвал относиться к данным мерам "с разумной сдержанностью". По его мнению, эти санкции направлены на внутреннюю аудиторию, которая не поддерживает возможную нормализацию отношений между Россией и США.

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео (слева) во время встречи в Сочи, 14 мая 2019 года - Sputnik Литва
Путин и Помпео обсудили санкции США против России

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин и Помпео провели переговоры в Сочи, в рамках которых обсуждались, в том числе, американские санкции Вашингтона. Также американский госсекретарь встретился со своим российским коллегой – министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По итогам встречи Помпео заявил, что разговор был продуктивным. Дипломат отметил, что стороны быстро смогли перейти к конкретным вопросам. По его словам, США будут "упорно защищать свои интересы", а Москва, в свою очередь, собирается "сделать все возможное", чтобы поступить так же.

Лента новостей
0