Россия ответит на новые санкции США, заявили в посольстве

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Вашингтоне, архивное фото
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Вашингтон расширил список российских граждан, попадающих под ограничения

ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Москва примет меры в ответ на новые антироссийские санкции со стороны США по "закону Магнитского". Об этом сообщило российское посольство в Вашингтоне на своей странице в Facebook.

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео (слева) во время встречи в Сочи, 14 мая 2019 года - Sputnik Литва
Путин и Помпео обсудили санкции США против России

Ранее Соединенные Штаты расширили список российских граждан, попадающих под ограничения.

Дипломаты назвали этот шаг "попыткой навязать односторонние принудительные меры, противоречащие международному праву".

"За этими шагами последуют ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ограничительные меры, которые направлены против спецотряда "Терек", отражают либо намерение американской стороны усложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед тем, что подразделение может быть задействовано в Арктике.

Кроме того, дипломаты считают, что новые санкции препятствуют позитивному настрою, сложившемуся во время недавних российско-американских переговоров.

"Акт Магнитского" был принят в США в 2012 году в качестве персональных санкции в отношении российских чиновников, "связанных с нарушением прав человека". Ранее Минфин США внес в список пятерых россиян — Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикуля и командира спецотряда "Терек" Абузайда Висмурадова. Также под санкции попал сам отряд.

Российские власти неоднократно подчеркивали недопустимость политизации "дела Магнитского".

Лента новостей
0