Мартынов: в Варшаве считают, что ФРГ должна страдать "польскими фобиями"

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Подписаться на
Польский политический класс всерьез рассчитывает, что другие страны будут придерживаться его точки зрения, в том числе на отношения с Россией, считает эксперт Алексей Мартынов
Мартынов: в Варшаве считают, что ФРГ должна страдать "польскими фобиями"

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, в то время как ФРГ находится в зоне поражения российских ракет, размещенных в Калининграде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Welt.

Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
Офицеров-Бельский: требованием репараций Польша добивается денег от ЕС

В интервью Радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что польский политический класс считает свою страну главной на европейском континенте. По его словам, польские власти считают, что все другие страны должны придерживаться их точки зрения.

"Польский политический класс считает, что все вокруг, по крайней мере, на европейском континенте, должны страдать польскими фобиями и польскими рефлексиями. <…>  Если политический класс <…> сегодняшней Польши критически боится России и "русского фактора", обостряет отношения с Россией, закрывает Польшу для российских политиков, для российских журналистов, для российских экспертов, политологов... <…> Вот они считают, что так должны все страны Европы себя вести, в том числе Германия. Ну, это же смешно", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала