"Слушать неинтересно": президент Литвы отреагировала на заявления СКЗЛ

© Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даля Грибаускайте отметила, что перемены мнений среди членов партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" не удивляют

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила журналистам, что поведение нынешнего правящего большинства в лице партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) не удивляет, так как они уже давно не держат свое слово.

Литовский лидер уверенна, что "аграрии" останутся у власти, несмотря на то, что ранее давали обещание покинуть коалицию в случае проигрыша премьер-министра Саулюса Сквернялиса на президентских выборах.

"Эти перемены во мнениях не удивляют, эти правящие давно уже не держат свое слово. <…> Они не покинут свои посты и власть, а все остальное даже слушать неинтересно", — передает слова Грибаускайте Lrytas.lt.

Первый тур выборов президента Литвы прошел 12 мая. Сквернялис занял третье место, набрав 19,58 процента голосов избирателей. Лидером стала кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните, получившая 31,31 процента голосов. Экономист Гитанас Науседа получил поддержку 30,94 процента избирателей.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, архивное фото - Sputnik Литва
Кучма назвал позицию президента Литвы по Украине "примером для всей Европы"

Шимоните и Науседа прошли во второй тур выборов, который состоится 26 мая.

Ранее лидер правящих Рамунас Карбаускис заявил, что возглавляемая им партия может уйти в оппозицию после прихода к власти нового президента. При этом Сквернялис говорил, что может уйти с поста премьера после 12 июля. Позднее фракция СКЗЛ выразила доверие главе правительства, а также решила остаться у власти.

Кроме того, правящая партия намерена предложить новому президенту Литвы изменить дату выборов в Сейм. По словам Карбаускиса, голосование может быть перенесено с осени 2020 на весну следующего года.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Слушать неинтересно: президент Литвы отреагировала на заявления СКЗЛ - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0