Премьер Литвы выступил против торговли алкоголем на пляжах в Паланге

© Depositphotos / Alexander MazurkevichЛюди на пляже в Паланге, архивное фото
Люди на пляже в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
Со следующего года в республике вступит в силу запрет на продажу алкогольной продукции в уличных кафе, которые имеют лицензию на алкоголь только в летний период

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что алкогольными напитками не следует торговать на пляжах. Об этом он заявил на заседании в Сейме.

"Что касается Паланги, то там все больше связано с пляжами, я считаю, что там точно не место. Есть уличные кафе, которые предоставляют подобные услуги", — сказал Сквернялис.

Он также заявил, что относительно подобного запрета в Старом городе, например в Вильнюсе и Каунасе, необходимо обсуждение.

Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве каждый шестой школьник употребляет алкоголь, пишут СМИ

"У нас еще есть время для дискуссии, надо говорить и с малым бизнесом, который сталкивается с этим регулированием. Надо еще раз посмотреть, как эта мера будет действовать", — отметил премьер.

В Литве со следующего года вступит в силу запрет на продажу алкоголя в уличных кафе, которые имеют лицензию на алкоголь только в летний период. Под ограничения также попадают павильоны и временные сооружения без фундамента. Сквернялис уверен, что в этот же список должна попасть и торговля алкоголем на пляжах.

Ранее представители бизнеса возмущались инициативой литовских властей. Предприниматели отмечали, что часть кафе без возможности продажи алкоголя в летний период не сможет сохранить свой бизнес. По их словам, убытки ощутят не только предприятия общественного питания, но и муниципалитеты.

© SputnikКак алкоголь влияет на организм человека
Премьер Литвы выступил против торговли алкоголем на пляжах в Паланге - Sputnik Литва
Как алкоголь влияет на организм человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский