В Литве каждый шестой школьник употребляет алкоголь, пишут СМИ

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Старшеклассники за партами, архивное фото
Старшеклассники за партами, архивное фото - Sputnik Литва
При этом учащиеся жалуются на высокую учебную нагрузку и состояние здоровья

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. В Литве все больше школьников употребляют алкогольные напитки, свидетельствуют данные международного исследования, посвященного здоровью и образу жизни детей и подростков. Об этом сообщает LRT.

Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва
"Пробили дно и спускаются все ниже": в Литве оценили уровень школ

Последние результаты показывают, что каждый шестой литовский школьник регулярно пьет спиртное. Этот показатель является одним из худших в Европе. Каждый десятый ученик курит ежедневно, почти 20 процентов опрошенных сообщили, что пробовали каннабис.

Также анализировался образ жизни детей. Более 60 процентов школьников заявили, что уровень учебной нагрузки слишком высок для них. Только треть учащихся любит ходить в школу.

Столько же учеников несколько раз в неделю жалуются на повторяющиеся психосоматические симптомы — раздражительность, перепады настроения, головную боль, боли в животе, в спине.

Также наблюдается низкий уровень активности учеников — только 18 процентов школьников посвящают физическим занятиям хотя бы час в день.

Ранее редактор журнала Reitingai Гинтарас Сарафинас рассказал, что школы в Литве "достигли дна". Средний балл школьников по математике, в том числе из лучших литовских гимназий, составляет 4,74 из десяти. Средний балл учеников начальных классов — менее четырех.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала