Китай хочет больше литовской продукции на своем рынке, заявил министр КНР

© Depositphotos / belchonockМолочные и морепродукты
Молочные и морепродукты - Sputnik Литва
Министры сельского хозяйства Литвы и КНР обсудили дальнейшие шаги по открытию китайского рынка страны для широкого спектра литовских продуктов

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Китай хочет видеть больше продукции литовского производства на своем рынке, заявил министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу на встрече с главой Министерства сельского хозяйства Литвы Гедрюсом Сурплисом.

Столица Китая - Пекин - Sputnik Литва
Литва планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай в пять раз

В пятницу литовский министр встретился с китайским коллегой в Ханчжоу и обсудил с ним дальнейшие шаги по открытию рынка этой страны для большего ассортимента литовских товаров: мясо и субпродукты, молочная и зерновая продукция, кондитерские изделия, мед, рыба.

Как подчеркнул Чанфу, Китай приветствует активное двустороннее сотрудничество.

В свою очередь, Сурплис отметил, что литовские компании не только заинтересованы в экспорте, но и хотят видеть Пекин в качестве партнера и инвестора в сельскохозяйственное производство.

"Мы с нетерпением ждем, когда ваша таможня опубликует список наших компаний, чтобы они, наконец, смогли начать экспорт литовской пшеницы. Компании с нетерпением ждут этого старта и должны предлагать пшеницу в Китай по самым высоким стандартам. Мы также с нетерпением ожидаем получения разрешения на говядину и субпродукты, птицу и корма для домашних животных и на ускорение необходимых процедур", — цитирует слова министра пресс-служба литовского ведомства.

Кроме того, оба министра подтвердили важность сотрудничества в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

Литовские производители уже экспортируют в Китай молочную и рыбную продукцию. Зарегистрированы 20 молочных и 21 рыболовное предприятие, которые осуществляют поставки на рынок этой страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский