Видео

Хоккеисты из Литвы реабилитировались после ужасной концовки матча с Польшей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по хоккею провела в среду последнюю проверку сил перед чемпионатом мира в Дивизионе IА и обыграла всухую поляков, забросив в каждом периоде по шайбе

После неудачного первого матча в Электренае с командой Польши (5:6ОТ) литовские хоккеисты сделали правильные выводы и во втором поединке действовали намного успешнее.

Хоккейный матч Литва – Польша - Sputnik Литва
Ужасная концовка лишила литовских хоккеистов победы над поляками

Впрочем, в дебюте игры хозяевам льда пришлось сразу играть в меньшинстве, и только удача позволила им не пропустить, когда шайба угодила в конструкцию ворот, защищаемых Лауринасом Лубисом. В свою очередь, литовцы, когда им в середине периода представилась аналогичная возможность, добились успеха, а на реализацию большинства им понадобилось всего девять секунд. Голевой бросок нанес защитник рижского "Динамо" Нериюс Алишаускас — 1:0.

Удвоить преимущество у команды Даниэля Лакруа получилось в начале второго периода, и снова это произошло в большинстве. Только теперь на розыгрыш лишнего понадобилось десять секунд: удвоил перевес Тадас Кумеляускас — 2:0.

Дальше игра поделилась на отрезки. То вспыхивала сборная Польши, и Лубису приходилось демонстрировать все свое мастерство, то игра переходила в зону соперника, и уже польский голкипер трудился в поте лица.

По ходу второй 20-минутки литовцы еще трижды получали численный перевес и в конце концов реализовали один из них после неотразимого броска Эмилиюса Кракаускаса — 3:0.

В заключительной трети поединка сборная Литвы еще дважды получала большинство и сама столько же раз оставалась в меньшинстве, однако на счете это никак не отразилось. Оба вратаря и оборона действовали безупречно. И особо стоит отметить Лубиса, оформившего "сухарь".

На этом подготовка литовской сборной к чемпионату мира – 2019 завершена. Даниэль Лакруа определил пока 23 игрока из 22-х необходимых для заявки на ЧМ-2019, которые отправляются в Нур-Султан. Неясность пока остается с одним из лидеров команды — нападающим Тадасом Кумеляускасом, который во вчерашнем матче получил сильный ушиб. Если врачи ему позволят играть, то он вылетит в Казахстан незамедлительно, если нет — его заменит молодой форвард Доминик Богдзюл.

Первый матч на чемпионате мира сборная Литвы проведет 29 апреля с командой Белоруссии.

Контрольный матч:

Литва — Польша 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Алишаускас (Т. Кумеляускас, Зубрус, 09:18-бол.); 2:0 Т. Кумеляускас (Зубрус, Чижас, 23:43-бол.); 3:0 Кракаускас (Четвертак, Алишаускас, 38:28-бол.).

Литва: Лубис; Протченко — Алишаускас, Кракаускас — Зубрус — Босас; Балтруконис — Катулис, Четвертак — Чижас — Гинтаутас; Гусевас — Круковскис, Веренис — Т. Кумеляускас — Дан. Богдзюл; Домейка — Румшевичюс, Ягелавичюс — Мисюк — Бенджюс.

Лента новостей
0