Видео

Ужасная концовка лишила литовских хоккеистов победы над поляками

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по хоккею провела первый контрольный матч в Электренае с командой Польши и уступила в овертайме

По сравнению с матчами против эстонцев, сборная Литвы к спаррингам с Польшей получила подкрепление в лице голкипера Мантаса Армалиса и президента Федерации хоккея Литвы Дайнюса Зубруса. Первый встал в ворота, а Зубрус сыграл в первом звене с Арнольдасом Босасом и Эмилиюсом Кракаускасом.

Хоккейный матч Литва - Эстония - Sputnik Литва
Литва дважды переиграла эстонцев в контрольных матчах перед ЧМ

Сборная Польши еще в прошлом году играла в Дивизионе IА, где заняла последнее место, и как раз литовцы сменили поляков во второй по силе группе мирового хоккея.

Матч начался с активных атак гостей, которые словно стремились доказать, что год назад произошла ужасная ошибка и как раз они должны играть в IА, а не литовцы. В первом периоде это вылилось в один гол от Кристиана Дзюбински — 0:1.

Во втором периоде литовская команда выглядела гораздо лучше, а когда получила большинство, то сравняла счет (отличился Витаутас Ягелавичюс). Спустя минуту хозяева льда были уже впереди после броска Угнюса Чижаса.

Поляки ответили через неполных шесть минут, однако на перерыв сборная Литвы ушла все-таки в лидерах. Это Паулюс Гинтаутас реализовал второй численный перевес из трех выпавших к тому времени — 3:2.

В дебюте третьей 20-минутки команда Даниэля Лакруа забросила четвертую шайбу усилиями Тадаса Кумеляускаса. А потом упустила еще один шанс при розыгрыше лишнего.

На 53-й минуте численный перевес получили уже гости и воспользовались им, сократив отставание до минимума. Но не прошло и пары минут, как Тадас Кумеляускас оформил дубль и восстановил перевес в две шайбы — 5:3.

Овечкин подрался со Свечниковым в матче Кубка Стэнли - Sputnik Литва
Видео
Драку Овечкина со Свечниковым в матче Кубка Стэнли показали на видео
Дальше литовские хоккеисты пытались сдерживать атаки поляков, которые всеми силами пошли вперед. До финальной сирены оставалось всего 43 секунды, когда в зоне хозяев было назначено вбрасывание, а гости заменили вратаря шестым полевым игроком. Выбросить шайбу литовцам так и не удалось, и за полминуты до окончания основного времени игры поляки забили четвертый гол.

Дальше и вовсе случился кошмар. Сборная Литвы выиграла вбрасывание в центральном круге, но все равно умудрилась после серии ошибок в средней зоне упустить один на один форварда польской команды Адама Домогалу, которому из последних сил пытался помешать катившийся сзади Зубрус. Все его попытки оказались тщетны, а Домогала разобрался с глазу на глаз с Армалисом — 5:5. Играть оставалось всего восемь секунд.

В овертайме, который проходил в формате 3х3, воодушевленные поляки выглядели куда интереснее. Они создавали один момент за другим — Армалис трудился в поте лица. Литовская команда сумела ответить одним полумоментом, вскоре после которого поляки и поставили точку в матче. Победную шайбу у гостей забросил тот, кто и открыл счет, — Дзюбински — 5:6. Сегодня команды встретятся еще раз.

Контрольный матч:

Литва — Польша 5:6ОТ (0:1, 3:1, 2:3, 0:1)

Литва: Армалис; Алишаускас — Домейка, Кракаускас — Зубрус — Босас; Гусев — Протченко, Четвертак — Чижас — Гинтаутас; Круковскис — Мотеюнас, Веренис — Т. Кумеляускас — Дан. Богдзюл, Румшевичюс, Ягелавичюс – Балтруконис — Мисюк.

Лента новостей
0