Будем в окопах вместе: Лукашенко назвал РФ оплотом суверенитета Белоруссии

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Президент Белоруссии призвал политиков "не страдать" и не считать, что в его обращении к Национальному собранию содержались выпады в адрес Москвы

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия является оплотом суверенитета республики. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Военные на фоне флагов Литвы и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Кандидаты в президенты Литвы обсудили "вторжение зеленых человечков"

Таким образом белорусский лидер прокомментировал свою речь, которую он произнес накануне, выступая с посланием к народу Белоруссии и Национальному собранию. Во время выступления в пятницу Лукашенко заявил, что тот, кто посмеет уничтожить его страну — будь то президент или правительство, — "будут прокляты белорусским народом", и все, кто посмеет сделать это силой, получат отпор.

Как подчеркнул президент в субботу, некоторые политики, в том числе и в России, "страдают" по поводу такого рода заявлений и считают, что подобные высказывания направлены против Москвы, однако в действительности это совершенно не так.

"…Насколько я понимаю, искренне говорю, Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России", — цитирует Лукашенко агентство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала