"На грани нервного срыва": Пушков оценил предвыборные обещания Порошенко

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как считает российский сенатор, украинский президент вряд ли сможет снова "обмануть" избирателей невыполнимыми обещаниями о скором мире в Донбассе

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал обещания действующего главы Украины Петра Порошенко, который тот раздает на фоне второго тура президентских выборов.

Перепалка Порошенко и Зеленского в прямом эфире - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире

"Порошенко на грани нервного срыва. Он исчерпал ресурс лжи и обещает в точности то, что обещал пять лет назад", — написал российский сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Как напомнил Пушков, и в 2014 году Порошенко так же, как и сейчас, обещал "за две недели" прекратить войну и установить мир на юго-востоке Украины.

"Тогда обманул — обманывает и сейчас. Но второй раз фокус вряд ли пройдет", — считает политик.

Ранее Порошенко на фоне предвыборной кампании заявил, что готов к саммиту  "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) на высшем уровне сразу после переизбрания. Об этом украинский лидер заявил в пятницу после встречи в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил данную информацию и заявил, что в планах российского лидера Владимира Путина пока нет поездки в Париж.

Билборды с Порошенко и Путиным - Sputnik Литва
Видео
Жители Киева рассказали о реакции на плакаты с Порошенко и Путиным

На Украине в преддверии второго тура выборов, который назначен на 21 апреля, идет ожесточенная борьба между двумя кандидатами — лидером первого тура Владимиром Зеленским и нынешним президентом Украины Порошенко.

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.

По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Лента новостей
0