Видео

Жители Киева рассказали о реакции на плакаты с Порошенко и Путиным

По мнению украинцев, изображение российского президента используется неправомерно, а нынешний президент играет на чувствах людей

Жители Киева рассказали о реакции на билборды, размещенные в рамках предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко, с изображением российского лидера Владимира Путина.

Порошенко заподозрили в создании видео, где Зеленского сбивает грузовик - Sputnik Литва
Видео
Порошенко заподозрили в создании видео, где Зеленского "сбивает" грузовик

На рекламных щитах изображен кандидат в президенты Украины и нынешний глава государства Порошенко лицом к лицу с Путиным. Надпись на изображении гласит: "21 апреля. Решающий выбор".

Местным жителям показалось странным, что вместо оппонента Порошенко — Владимира Зеленского — изображен российский лидер.

"Это манипуляция. Путин может подать в суд, что его изображение используют неправомерно, это раз. Во-вторых, это манипуляция, просто игра на каких-то чувствах людей, которые не очень разбираются, поэтому я считаю, что это работает скорее в минус, чем в плюс для президента", — заявил один из киевлян.

"Сложно ответить. Если рассматривать это как предвыборную агитацию, то почему нет. Мы имеем противостояние Порошенко и Путина. Все. А противостояния Порошенко — Зеленский у нас нет. А будем ли мы иметь противостояние Зеленский — Путин, это еще большой вопрос", — сказал другой житель.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал использование образа Путина в предвыборной кампании Порошенко.

"Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим", — заявил он.

Выборы президента Украины состоялись 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре процентов голосов.

Владимир Зеленский получил 30,24 процента голосов, став таким образом лидером первого тура, а Порошенко — 15,95 процента. Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала