Лидер правящей партии Литвы рассказал об ошибках правительства

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер "крестьян" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Лидер крестьян Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом глава СКЗЛ подчеркнул, что фракция оценивает прогресс начатых реформ и обсуждает существующие недостатки

ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Лидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис признал, что правительство, сформированное правящим большинством, допустило ошибки. Об этом он заявил в эфире Žinių radijas.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
"Сборник волшебных историй": политологи обсудили работу правительства Литвы

"Мы выполняем парламентский контроль, мы приглашаем министров, даем оценку начатым реформам, оцениваем их прогресс. Было бы странно, если бы фракция СКЗЛ была недовольна правительством, которое сама же и создала, но следует сказать, да, ошибки есть. Мы их обсуждаем", — сказал он.

Несмотря на то, что Карбаускис неоднозначно воспринял решение главы Минтранса Литвы Рокаса Масюлиса уволить руководителя дирекции Клайпедского порта Арвидаса Вайткуса, лидер СКЗЛ подчеркнул, что Масюлис — не самый плохой министр.

"У Министерства транспорта большой объем работы и проблем, ведь мы никогда не говорили, что он [Масюлис] — самый худший министр. Мы говорили, что уже долгое время, два года, мы приглашаем министра, поднимая различные вопросы и касательно асфальтирования дорог, почты, железных дорог и многого другого. Это рабочие вопросы. Нам задают вопросы избиратели, мы стараемся на них ответить", — сказал Карбаускис.

В конце марта Масюлис принял решение отстранить от должности главу дирекции порта. Он обосновал это тем, что сомневается, может ли Вайткус полноценно выполнять свои обязанности.

Рамунас Карбаускис и Саулюс Сквернялис  - Sputnik Литва
Прочный союз: Масюлис "рассорил" премьера Литвы с лидером "крестьян"

Представители СКЗЛ были удивлены этим поступком, поскольку в последние годы Клайпедский порт показывает лучшие результаты. Карбаускис назвал решение министра "странным" и предположил, что на Масюлиса могли повлиять оппозиционные консерваторы и либералы.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, в свою очередь, оценил решение главы Минтранса осторожно и выразил надежду на то, что у министра были веские причины и аргументы для увольнения Вайткуса.

При этом Масюлис подчеркивал, что его решение не связано с тем, что глава дирекции порта участвовал в прошедших муниципальных выборах.

Лента новостей
0