Пресс-секретарь президента РФ назвал цели встречи Путина с главой Эстонии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин 3 апреля 2019 года
Президент РФ Владимир Путин 3 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Дмитрий Песков отметил, что между странами существует дефицит общения, поэтому начать диалог очень важно

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд хочет развеять опасения балтийской республики в отношении ее безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Postimees.

Он подчеркнул, что страхи Эстонии безосновательны, и напомнил, что со стороны России "нет никаких угроз для соседей".

"Цель встречи – поближе познакомиться друг с другом и обсудить актуальные вопросы", - сказал Песков.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны темы встречи президентов Эстонии и России

Говоря о российско-эстонских отношениях, пресс-секретарь отметил, что между странами существует дефицит общения. Он считает, что начать двусторонний диалог очень важно, так как на высшем уровне у сторон нет контактов.

При этом Песков заявил, что от встречи Путина и Кальюлайд не стоит ожидать конкретных результатов и соглашений.

Визит главы Эстонии в Москву

Президент Эстонии прибудет 18 апреля в Москву. Ее визит приурочен к открытию отреставрированного исторического здания посольства Эстонской Республики в российской столице.

Также Кальюлайд пожелала встретиться с Путиным. В среду в Кремле подтвердили, что получили запрос эстонской стороны, и идет подготовка встречи.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, 21 марта 2019 года - Sputnik Литва
Кто следующий на прием? В Литве задумались о переговорах с Россией

Накануне эстонский лидер назвала главные темы, которые собирается обсудить с российским президентом. Среди них отношения между странами, приграничное сотрудничество Эстонии и России, а также, возможно, будут подняты вопросы Украины и Грузии.

В соседней Литве премьер-министр Саулюс Сквернялис предположил, что встреча с Путиным нужна Кальюлайд для защиты интересов Эстонии. При этом глава правительства отметил, что не видит необходимости в подобном визите литовских властей в Россию.

Ранее в интервью Sputnik Литва член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявил, что этой встречей эстонский лидер хочет подчеркнуть свою значимость, а также создать определенное пространство, в котором Кальюлайд сможет поднять актуальные вопросы для самой Эстонии.

В последний раз эстонский лидер посещал РФ восемь лет назад. В 2011 году Томас Хендрик Ильвес приехал в Санкт-Петербург на освящение церкви святого Яана (Иоанна).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала