Стали известны темы встречи президентов Эстонии и России

© AFP 2021 / Jewel SAMADПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как подчеркнула Кальюлайд, несмотря на то что балтийские политики много говорят о Москве на международных площадках, с самой РФ они не общаются

ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала главные темы, которые собирается обсудить во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Москве.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы предположил, зачем президенту Эстонии нужна встреча с Путиным

Об этом глава Эстонской Республики рассказала в эфире программы "Актуальная камера", сообщает ERR.

Выяснилось, что Кальюлайд планирует поговорить с Путиным об отношениях между двумя странами, а также затронуть вопросы Украины и Грузии.

"Сама встреча является сигналом. Посмотрите, эстонские дипломаты и политики много говорят в мире о России, но на самом деле сложно понять, почему при этом не разговаривают с Россией. Зная, что у нас довольно мало точек соприкосновения, само по себе важно провести эту встречу", — отметила эстонский президент.

При этом, по заявлению Кальюлайд, важно не изменять своим ценностям и затрагивать актуальные международные вопросы, в частности обсудить Минские мирные соглашения.

Рыбоконсервный комбинат - Sputnik Литва
В Эстонии призвали обсудить с Россией отмену санкций ради "спасения" кильки
Что касается двустороннего взаимодействия, президент балтийской республики собирается поговорить с Путиным о приграничном и культурном сотрудничестве. Также Кальюлайд выразила надежду, что Евросоюз в рамках следующего бюджета выделит деньги на программу приграничного сотрудничества между Эстонией и РФ.

Визит Кальюлайд в Москву запланирован на 18 апреля. Поездка приурочена к открытию отреставрированного исторического здания посольства Эстонской Республики, которое находится в самом центре российской столицы.

В последний раз эстонский лидер посещал РФ восемь лет назад. В 2011 году Томас Хендрик Ильвес приехал в Санкт-Петербург на освящение церкви святого Яана (Иоанна).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала