В Эстонии призвали обсудить с Россией отмену санкций ради "спасения" кильки

© Sputnik / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкРыбоконсервный комбинат
Рыбоконсервный комбинат - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент балтийской республики собирается прибыть в Москву 18 апреля и встретиться с главой российского государства

ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с российским лидером Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и ответных мер Москвы.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
В Москве рассказали о подготовке встречи президентов России и Эстонии

Об этом политик заявил после информации о том, что в России сожгли 72 тонны эстонской кильки, которая была изъята на таможне в Ивангороде. Данные об уничтожении более 70 тонн рыбы из Прибалтики управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщило на прошлой неделе.

"Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций? Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал Сависаар на своей странице в Facebook.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва получила от Таллина официальный запрос на встречу Кальюлайд с Путиным, сейчас идет подготовка переговоров. 

Эстонский лидер должна прибыть в российскую столицу 18 апреля на открытие отреставрированного исторического здания посольства балтийской республики, которое находится в центре Москвы в доме постройки начала XX века.

Последний раз глава балтийской республики посещал Россию восемь лет назад. Бывший тогда президентом Эстонии Томас Хендрик Ильвес приехал в Санкт-Петербург на освящение церкви святого Яана (Иоанна).

Лента новостей
0