Видео

В Клайпеде нашли склады с просроченными продуктами для продажи горожанам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В помещениях хранились не только товары с истекшим сроком годности, но и поддельная водка и бытовая химия

В Клайпеде сотрудники криминальной полиции нашли склады, на которых незаконно хранились просроченные продукты и поддельная водка, которые злоумышленник собирался продать клайпедчанам.

Видеоролик с обыском складов опубликовала полиция Литвы на своем канале в YouTube.

Овощи на рынке - Sputnik Литва
В Литве усилят таможенный контроль за перевозкой продуктов и оптовиками

Житель города 1965 года рождения рекламировал хранящиеся на складах продукты в социальных сетях и мессенджерах. Сотрудники полиции изучили документы и выяснили, что все товары просрочены.

Во время обыска правоохранители нашли различные продукты: замороженные лосось, окунь, рыбные палочки, овощи, икру, копченую рыбу — непригодные для употребления.

Кроме того, на складах была обнаружена поддельная бытовая химия и подготовленные этикетки с надписью "Persil Universal Gel", а также различные промышленные товары.

Клайпедчанин также заготовил 1180 литров денатурированного спирта, разлитого в трехлитровые пластиковые прозрачные упаковки с дозатором и бутылки Beluga и Smirnoff, предназначенные для расфасовки алкоголя и дальнейшей его реализации.

За незаконную экономическую деятельность клайпедчанин может получить до четырех лет тюрьмы и еще до двух лет за использование иностранных товарных знаков.

Лента новостей
0