Шатров: жители Латвии переживают, что их президент не похож на Путина

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы обращают внимание на тех мировых политиков, которые уверенно отстаивают национальные интересы своих государств, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: жители Латвии переживают, что их президент не похож на Путина

По данным соцопроса, жители Латвии в кризисной ситуации больше всего прислушались бы среди иностранных лидеров к мнению президента РФ Владимира Путина.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ, архивное фото - Sputnik Литва
Путин обогнал Меркель и балтийских лидеров в рейтинге доверия латвийцев

Выяснилось, что в кризисной ситуации 9,6 процента жителей Латвии, скорее всего, считались бы с мнением Путина. На втором месте — канцлер ФРГ Ангела Меркель, а на третьем — президент США Дональд Трамп.

В интервью Sputnik Литва заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров рассказал, что латвийские граждане ориентируются на мнения ведущих политиков, когда речь касается проблем мирового уровня.

"Сказывается международная обстановка на реакции граждан на подобные вопросы. Ясно, что роль и место латвийских политиков в мире несравнимы с ролью Путина, Меркель и Трампа. Поэтому естественно, что если речь идет о каких-то серьезных вопросах, касающихся не обустройства соседнего двора, а проблем мирового уровня, то латвийские граждане и граждане других государств ориентируются на мнение ведущих мировых политиков, а ими являются Путин, Меркель и Трамп", — заявил политолог.

По его словам, в Латвии наблюдают за реакцией российского президента на мировые вызовы и отмечают, что этого не хватает латвийскому лидеру.

"В Латвии видят реакцию Путина на мировые вызовы, и как Россия отстаивает свои интересы. Я думаю, что латвийцы переживают за своего президента, который интересы Латвии не отстаивает, как отстаивает Путин. Я думаю, что вот это вот, то, как Путин и Меркель отстаивают национальные интересы государства, и ставит их во главу этой пирамиды. Но и Трамп тоже. Если его политика наносит ущерб другим государствам, не означает, что не отстаивает национальные интересы США. Вот чего не хватает современной Латвии, чего замечают в других политиках граждане Латвии любой национальности", — сказал политолог.

Лента новостей
0