Сборная Литвы в Баку не забила, но и не пропустила

© Photo : Azerisport.comТоварищеский матч играют сборная Литвы со сборной Азербайджана
Товарищеский матч играют сборная Литвы со сборной Азербайджана - Sputnik Литва
Накануне литовская команда провела контрольный матч в Баку с командой Азербайджана. Поединок не выявил победителя

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Обе команды четыре дня назад стартовали в новом отборочном цикле чемпионата Европы — 2020 и уступили первые матчи с одинаковым счетом 1:2. Правда, если азербайджанцы проиграли в Загребе хорватам, то литовцы не сумели добиться положительного результата в игре с гораздо более скромным соперником — Люксембургом.

Сборная Литвы стартовала с поражения в отборе чемпионата Европы по футболу - Sputnik Литва
Сборная Литвы стартовала с поражения в отборе чемпионата Европы по футболу

Что еще связывает обе команды с постсоветского пространства, так это факт, что перед отборочным циклом ЕВРО-2020 обе сборные получили новых главных тренеров. Азербайджан возглавил хорватский специалист Никола Юрчевич, в Литве бразды управления доверили местному специалисту Вальдасу Урбонасу.

Литовский коуч сделал в стартовом составе сразу шесть изменений по сравнению с матчем против Люксембурга, выпустив в основе и дебютанта сборной Паулюса Голубицкаса. Забегая вперед, отметим, что Урбонас остался доволен действиями 19-летнего форварда.

Если о самом матче, то вкратце все выглядело так: сборная Азербайджана сразу пошла в атаку, выдвинув вперед двух чистых форвардов. Правда, в целом хозяева едва ли выглядели лучше гостей до перерыва. В начале второго тайма команда Юрчевича заметно активизировалась, впрочем, опять же не до такой степени, чтобы заслужить победу в этом матче. Голевых моментов в нем практически и не было.

На характер игры заметно повлияло и следующее обстоятельство: во втором тайме оба тренера, воспользовавшись товарищеским статусом игры, провели по шесть замен. Понятное дело, от претерпевших такие изменения команд вряд ли можно ожидать слаженных действий, зато тренеры могут проверить различные тактические варианты построения игры. И все это в итоге завершилось закономерной и весьма ожидаемой нулевой ничьей, которая оставила больше вопросов, чем ответов.

Защитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс - Sputnik Литва
Защитник сборной Литвы будет играть за "Судуву"

Сам Урбонас остался доволен игрой своей команды, но скорее это больше относится к достигнутому положительному результату и укреплению психологии сборной. Правда, разрушать атаки соперника у литовцев в Баку получалось действительно хорошо. Но, с другой стороны, возникает проблема — как быть с тем, чтобы самим что-то создать впереди?

Товарищеский матч: Азербайджан — Литва 0:0

Азербайджан: Агаев, Гусейнов, Кривоцюк, Медведев, Халилзаде (Аббасов, 89), Гараев (Махмудов, 85), Исрафилов (Бабаев, 75), Алмейда (Назаров, 46), Абдуллаев (Мадатов, 64), Шейдаев, Дадашов (Алескеров, 65).

Литва: Зубас (Барткус, 46), Баравикас, Климавичюс, Палионис, Вайткунас (Андрюшкявичюс, 89), Воробьевас, Голубицкас (Маразас, 62), Новиковас (Куклис, 82), Сливка, Вальскис (Петравичюс, 46), Черных (Миколюнас, 65).

Предупреждения: Назаров, Медведев — Воробьевас, Миколюнас.

25 марта. Баку. Стадион "Бакселл Арена".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский