Видео

Сборная Литвы стартовала с поражения в отборе чемпионата Европы по футболу

Футболисты сборной Литвы провели накануне первый матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020 и уступили на выезде команде Люксембурга

Литовская сборная во главе с новым главным тренером Вальдасом Урбонасом открывала отбор с Люксембургом.

Литовские болельщики после провального выступления национальной команды в Лиге наций УЕФА надеялись на победу. В конце концов, у кого еще выигрывать в отборочной группе, если не у Люксембурга?

И дебют матча подтвердил обоснованность этих надежд: на 14-й минуте Саулюс Миколюнас выиграл единоборство на левой бровке и отправил на свидание с вратарем соперника Федора Черных. Капитан, несмотря на довольно острый угол, все сделал четко и открыл счет — 1:0.

Через шесть минут хозяева поля создали первый опасный момент: выстрел Оливье Тилла из пределов штрафной оказался неточным. На исходе получаса игры хороший шанс упустил Леондро Баррейро — и у него удар головой с близкого расстояния не получился.

Подопечным Урбонаса вроде удалось выровнять игру к концу тайма, но тут команда получила совсем необязательный гол "в раздевалку". Не лучшим образом в этом эпизоде сыграла оборона и выскочивший один на один Баррейро отправил мяч между ног Эрнестасу Шеткусу — 1:1.

Матч Атлантас - Жальгирис на старте сезона - Sputnik Литва
В Литве стартовал новый футбольный сезон

Начало второго тайма также не принесло радости литовской команде и ее поклонникам: на 55-й минуте получивший в углу штрафной мяч Жерсон Родригес классным ударом закрутил его в дальний угол. Отчаянный бросок Шеткуса положение не спас — 2:1.

Литовцы сразу бросились отыгрываться. При потере мяча команда Урбонаса приступала к прессингу и так заставила ошибиться оборону соперника. В результате Миколюнас оказался на ударной позиции, только пробил прямо во вратаря. Спустя четыре минуты Черных имел отличный шанс восстановить равновесие, если бы перебросил мяч только через вратаря, а получилось еще и через ворота. У Черных почти сразу был еще момент — вратарь люксембуржцев Антони Морис сыграл надежно.

Вспышка активности литовских футболистов вскоре угасла, хотя Урбонас и пытался расшевелить команду заменами. При этом больше шансов в дальнейшем забить имели хозяева поля. Незадолго до окончания встречи они с интервалом в минуту создали два отличных момента. Сперва Даниель Синани выстрелил мощно метров с 30-ти, но Шеткус вытащил мяч из-под перекладины. И практически сразу Давид Тюрпель пробил с близкого расстояния в ближний верхний угол — Эрнестас снова оказался на чеку.

У сборной Литвы, пошедшей в добавленное время на последний штурм, самая реальная возможность уйти от поражения имелась у 19-летнего дебютанта сборной Юстинаса Маразаса. Правда, удар у лучшего молодого футболисты Литвы прошлого года получился не очень сильным, и вратарь забрал мяч в нижнем углу.

Практически сразу Люксембург упустил последний в этом матче голевой момент, когда Родригес убежал один на один, а вышедший вовремя из ворот Шеткус спас команду от третьего гола — 1:2, поражение Литвы.

Следующий отборочный матч ЕВРО-2020 сборная Литвы также проведет с Люксембургом, но уже в июне и дома. А во вторник команда Урбонаса попробует отточить свои действия в товарищеском матче с Азербайджаном, который состоится в Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский