Видео

В Литве стартовал новый футбольный сезон

Матчами в субботу и воскресенье начался новый сезон в литовском футболе. И уже в первом туре не обошлось без неожиданностей

Чемпионат открывал матч в Клайпеде, где местный "Атлантас" принимал каунасский "Жальгирис".

Футбольный клуб Тракай, архивное фото - Sputnik Литва
"Тракай" поменял название, "Атлантас" возглавил латвийский тренер

"Атлантас" получил лицензию для участия в чемпионате даже несмотря на огромные долги, и команда сформировалась буквально в последний момент. Две недели назад в Клайпеде нашли тренера, им стал латвийский специалист Виктор Добрецов, который привез с собой из Лиепаи еще пару игроков, в том числе сына Дейвидса. И именно Добрецов-младший оправдал расчет отца, став автором первого гола в чемпионате Литвы-2019, открыв в контратаке счет на 38-й минуте. Хотя до этого эпизода футболисты "Жальгириса" обстучали штангу и перекладину ворот хозяев.

Не сумел исправить ситуацию каунасский клуб и после перерыва, а команда Добрецова закрепила успех: уже в добавленное арбитром время гол забил вышедший на замену Тадас Лабукас — 2:0.

В другом субботнем поединке каунасский "Стумбрас" одолел дома с минимальным счетом 1:0 вернувшийся в элитный дивизион "Паневежис". Автором единственного гола стал грузинский легионер "зубров" Леван Мачарашвили.

Судува второй год подряд выигрывает Суперкубок - Sputnik Литва
Футболисты "Судувы" второй год подряд выигрывают Суперкубок Литвы
Мариямпольская "Судува" начала защиту титула с нелегкой домашней победы над "Рыцарями" (бывший "Тракай") — 2:1. До 81-й минуты на табло красовалось равенство (1:1), пока сербский легионер "Судувы" Александр Живанович не забил в пользу действующего чемпиона победный мяч — 2:1.

Завершал программу стартового тура поединок в Вильнюсе между "Жальгирисом" и "Палангой". До перерыва прошлогодний дебютант элиты литовского футбола держался на равных (1:1), а во втором тайме сказался класс футболистов столичного клуба — 5:1. Дублем здесь отметился хорватский форвард "Жальгириса" Томислав Киш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский