"Тракай" поменял название, "Атлантас" возглавил латвийский тренер

© Photo : FUTBOLO KLUBAS TRAKAI / Elvis ZaldarisФутбольный клуб "Тракай", архивное фото
Футбольный клуб Тракай, архивное фото - Sputnik Литва
Бронзовый призер чемпионата Литвы по футболу "Тракай" переименовался, а клайпедский "Атлантас" возглавил латвийский специалист

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. "Тракай" еще в межсезонье анонсировал смену названия и в итоге получил добро от Литовской федерации футбола. Отныне клуб называется "Рыцари".

Тренер футбольного Жальгириса Марек Зуб, архивное фото - Sputnik Литва
Футбольный "Жальгирис" возглавил бывший тренер

"Тракай" выступает в высшей лиге-А литовского чемпионата с 2014 года, а год спустя уже дебютировал в Лиге Европы и с тех пор постоянно играет в еврокубках. Наиболее успешным стал позапрошлый сезон (2017/18), когда "Тракай" дошел до третьего квалификационного раунда.

Лучшим достижением команды в национальном первенстве является второе место в 2015-м, последние три года клуб неизменно финишировал третьим. Финалист Кубка Литвы-2015/16.

Основная причина переименования клуба заключается в том, что играет команда в Вильнюсе и ассоциирует себя больше со столицей республики. Кроме того, неофициально тракайский клуб и так уже называли "рыцарями", а теперь это название утверждено в качестве официального —Riteriai ("Рыцари").
Последние полтора года за "Тракай" выступал бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов. Правда, будет ли он играть в команде и в следующем сезоне, пока совершенно неясно. По словам 33-летнего футболиста, он покинул литовский клуб и хотел бы получить лицензию тренера.

Впрочем, заканчивать игровую карьеру Динияр тоже пока не настроен.

© Photo : Vk / FK Atlantas - KlaipedaЛитовский футбольный клуб "Атлантас", архивное фото
Тракай поменял название, Атлантас возглавил латвийский тренер - Sputnik Литва
Литовский футбольный клуб "Атлантас", архивное фото

Другой клуб высшей литовской лиги-А — клайпедский "Атлантас" — назвал нового главного тренера перед наступающим сезоном. Им стал 42-летний латвийский специалист из Лиепаи Виктор Добрецов, передает Sportacentrs.com.

Сборная Литвы по футболу, архивное фото - Sputnik Литва
Литва поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА

Добрецов начал тренерскую карьеру десять лет назад с должности помощника в лиепайском "Металлурге", за который отыграл большую часть карьеры. В 2014-м этот тренер возглавил новообразованный клуб "Лиепая" и через год привел команду к чемпионскому титулу. Два последних сезона Добрецов работал в первой лиге (второй по силе дивизион латвийского футбола) с командой "Гробини".

На протяжении всего прошлого сезона "Атлантас" испытывал серьезные проблемы с финансированием, но в итоге завершил чемпионат, заняв шестое место. Кстати, проблемы так и остались не решенными (задолженности клуба составляют порядка полумиллиона евро), однако это не помешало клайпедскому клубу получить лицензию для участия в национальном первенстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский