Защитник сборной Литвы будет играть за "Судуву"

© Photo : FK SūduvaЗащитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс
Защитник сборной Литвы по футболу Витаутас Андрюшкявичюс - Sputnik Литва
Защитник сборной Литвы по футболу и бывший одноклубник Уэйна Руни по клубу "Ди Си Юнайтед" (MLS) Витаутас Андрюшкявичюс решил вернуться на родину и присоединиться к чемпиону страны — мариямпольской "Судуве"

ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Андрюшкявичюс перебрался за океан в 2016 году, где заключил контракт с клубом MLS "Портленд Тимберс".

Матч Атлантас - Жальгирис на старте сезона - Sputnik Литва
В Литве стартовал новый футбольный сезон

Витаутас сразу стал игроком основного состава, но перед началом сезона-2018 получил травму. Но возвращения у Андрюшкявичюса после лечения не получилось. Его переводили в фарм-клуб "Портленд Тимберс 2", потом обратно, а летом прошлого года он оказался в "Ди Си Юнайтед", где играет Уэйн Руни. Однако на поле с именитым одноклубником Витаутас так ни разу и не вышел.

В итоге, не дождавшись нового контракта (новый сезон в MLS, как и чемпионат Литвы, стартовал в прошедшие выходные), 28-летний литовской футболист принял решение вернуться на родину и присоединиться к мариямпольской "Судуве" — действующему чемпиону страны.

"Судува" успешно начала защиту титула, обыграв в первом туре "Рыцарей" (бывший "Тракай") — 2:1.

Андрюшкявичюс в составе сборной Литвы провел 28 матчей, ранее выступал также за гданьскую "Лехию" (Польша), шведский "Юргорден" и голландский "Камбур", а в Литве начинал карьеру в "Каунасе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский