Литва в рейтинге счастливых стран оказалась выше Латвии и Эстонии

CC BY-SA 2.0 / Sergey Galyonkin / Старый город, Вильнюс
Старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
Самыми счастливыми стали скандинавские страны. Второй год подряд в рейтинге лидирует Финляндия

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Литва вошла в рейтинг 50 самых счастливых стран мира, обогнав Латвию и Эстонию, согласно ежегодному отчету World Happiness Report 2019 (pdf*).

Счастливая семья, архивное фото - Sputnik Литва
Жители Литвы становятся счастливее, показал опрос

Балтийская республика заняла 42 место, поднявшись за год на восемь строчек. Соседние страны расположились в рейтинге на 53-м и 55-м местах соответственно. Латвия за год не изменила свою позицию, а Эстония, напротив, улучшила показатель — в 2018 году она находилась на 63-й строчке.

Второй год подряд самой счастливой страной признана Финляндия. За ней расположились Дания и Норвегия. Германия стала 17-й, США — 19-ми, Франция — 24-й, Польша — 40-й. Россия опустилась с 59-го на 68-е место, а Белоруссия с 73-го на 81-е.

Самыми несчастливыми названы Южный Судан, Центральноафриканская республика и Афганистан. Они заняли три последних места.

Всего в рейтинге оценивались 156 стран. Последние данные охватывают период 2016-2018 годов. В отчете анализируются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и тому подобное.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский