Фельдман: Трамп хочет превратить Бразилию в форпост борьбы с Венесуэлой

© @Фото: ФедералПрессПавел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН)
Павел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) - Sputnik Литва
Американский президент хочет установить в Латинской Америке правые или ультраправые режимы, лояльные к США, считает кандидат политологических наук Павел Фельдман
Фельдман: Трамп хочет превратить Бразилию в форпост борьбы с Венесуэлой

На встрече с главой Бразилии Жаиром Болсонару американский лидер Дональд Трамп допустил возможность присоединения этой южноамериканской страны к НАТО, сообщает РИА Новости. В частности, он заявил, что намерен дать Бразилии статус основного союзника за пределами альянса или, возможно, "даже союзника по НАТО".

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Австрии призвал ЕС прекратить плясать "под дудку Трампа"

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков напомнил, что аббревиатура организации говорит о ее североатлантической направленности. В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков предположил, что эта идея должна вызвать у европейских союзников Вашингтона шок и изумление.

В интервью Радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман заявил, что в Европе скептично относятся к заявлениям Трампа на фоне приближающихся президентских выборов в США.

"В Америке скоро президентские выборы, далеко не факт, что господин Трамп одержит там победу, так что все его заявления громкие, одиозные, которые он озвучивает сейчас, воспринимаются в Европе с неким скепсисом. Ну а что касается перспектив вступления Бразилии в НАТО, на мой взгляд, это все еще очень мифически и виртуально. Другой вопрос, что это, конечно, не соответствует национальным интересам России, так же точно не соответствует интересам Китая", — сказал он.

Фельдман заявил, что на встрече с бразильским президентом Трамп озвучил цель своего предложения.

"Он заявил, что наступает "сумеречный час социализма в Латинской Америке". Иными словами, он хочет покончить со всеми левыми режимами, которые представлены в регионе, и установить там правые или даже ультраправые режимы, лояльные США. Ну и, конечно, Бразилия для него в данном случае выступает форпостом борьбы с Венесуэлой", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский