Артисты из РФ, выступающие в Балтии, уважают эти страны, заявил Пригожин

© Sputnik / Vladimir TrefilovИосиф Пригожин
Иосиф Пригожин - Sputnik Литва
Ранее литовские депутаты предложили запретить въезд в республику российскому артисту Григорию Лепсу, который недавно провел концерт в Вильнюсе

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Певец Григорий Лепс приехал с концертом в Литву, потому что он уважает это государство и его народ, заявил в интервью Sputnik Литва российский продюсер Иосиф Пригожин.

Ранее литовские депутаты попросили правительство республики запретить артисту въезд в Литву. Они предложили создать правовой механизм, с помощью которого люди, связанные с "преступными группами", не смогли бы въезжать в страну и давать концерты.

"Ни Гриша Лепс, никакой другой артист не обижает свою публику, он ее уважает. Он отдает себя целиком и полностью. Артист призван создавать атмосферу для зрителей, для слушателей. Если бы он был политизирован и был принципиален, то он бы туда не ездил, но если он приезжает в Литву или Латвию, то он уважает это государство", — заявил Пригожин.

Певец Григорий Лепс, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве предложили запретить въезд Лепсу

По мнению продюсера, балтийские власти причиняют вред собственному народу и уничтожают добрососедские отношения с Россией.

Концерт Лепса прошел в Вильнюсе во вторник. Парламентарии от консервативной партии заявили, что певца в международных СМИ называют "любимым исполнителем русской мафии". В частности, депутаты ссылаются на американские СМИ, в которых была информация о том, что артист входит в некую преступную группировку "Братский круг" и якобы "выполняет курьерскую функцию" — переводит деньги от лидеров групп.

Лепсу запрещен въезд в США, Великобританию и Израиль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский