Экс-министр Украины заявил, что Порошенко готовится к побегу из страны

© Sputnik / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский лидер задекларировал огромные денежные доходы, которые за последний год выросли более чем в 80 раз, сообщил политик

ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что украинский президент Петр Порошенко специально затягивает боевые действия в Донбассе для получения большей выгоды и готовится к побегу из страны после выборов.

Предвыборная поездка П. Порошенко во Львовскую область - Sputnik Литва
Порошенко заявил о праве Киева создавать "мощные" ракетные комплексы

Об этом он рассказал в своей статье для издания "Главред".

Лановой назвал инициативу главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о начале процедуры импичмента Порошенко своевременной и правильной. Он также отметил, что затягивание войны приносит украинскому лидеру огромные доходы благодаря хищениям из оборонного бюджета.

По его словам, увеличение финансирования армии приводит только к обогащению тех предприятий, бенефициарами которых являются Порошенко и его бизнес-партнеры. Кроме того, в угоду коммерции вместо новейших разработок заводы изготавливают "морально неуклюжее советской эпохи", поскольку его выпуск давно налажен.

"Есть и другой вариант развития событий. Стало известно о его желании продать "Ленинскую кузницу". Вместе с информацией о декларировании им огромных денежных доходов, которые выросли за год в 82 раза, это позволяет сделать вывод о подготовке его бегства из Украины из-за безнадежности победы на выборах", — заявил экс-министр.

В противном случае ему придется отвечать за многочисленные нарушения Конституции государства.

Украинская армия, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-полковник СБУ предложил создать "оружие возмездия" против России
Ранее Тимошенко заявила, что не предоставит "индульгенцию" нынешнему украинскому лидеру в случае, если она победит на президентских выборах. Как сообщает РИА Новости, политик обвинила Порошенко в подкупе избирателей и заявила о начале процедуры импичмента Порошенко после обнародованного журналистского расследования о хищениях в армии.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Рейтинг Порошенко составляет чуть больше 20 процентов. На протяжении нескольких месяцев, согласно опросу общественного мнения, лидировала Тимошенко, однако в январе большая часть украинцев выразила поддержку шоумену Владимиру Зеленскому, и Тимошенко опустилась на третью строчку.

Ситуация на Украине

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва
Зеленский заявил, что на Украине завели на него дело

Боеспособность украинской армии неоднократно подвергали сомнениям. Бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный отмечал, что солдаты ВСУ не могут освоить американскую технику, поскольку для этого требуется специализированная подготовка, которой у них нет. Специалисты не раз отмечали попытки Киева выдать старые советские разработки за новое оружие. Военный эксперт Игорь Коротченко заявлял, что оборонно-промышленный комплекс Украины деградирует и не способен производить какие-либо новые образцы.

Россию постоянно безосновательно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом Москва не раз подчеркивала, что заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.

Лента новостей
0