В МИД России назвали ситуацию с Brexit "катастрофической"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Главным способом для отвлечения внимания общественности от проблем выхода из ЕС британские власти избрали нападки на Россию, отметила Мария Захарова

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В вопросе выхода Великобритании из Евросоюза сложилась катастрофическая ситуация, и правительство премьер-министра Терезы Мэй пытается отвлечь внимание общественности с помощью "дела Скрипаля", считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
"Тупая месть": в МИД РФ прокомментировали нападки британских СМИ на посла

Об этом дипломат заявила в интервью изданию "Комсомольская правда".

Как подчеркнула Захарова, сейчас решения, которые Мэй принимает по Brexit, не устраивают ни самих британцев, ни международное сообщество.

"Все новые всплески по Скрипалям приходились на самые сложные и дискуссионные вопросы по Brexit. Это был прекрасный способ отвлечь внимание для объяснения собственному населению провала в отношениях с Брюсселем", — считает Захарова.

Также дипломат сообщила, что российская сторона ведет собственное расследование об отравлении бывшего полковника ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта прошлого года. Как отметила Захарова, западным странам не стоит думать, что Москва "спускает эту тему на тормозах".

По мнению представителя МИД, если бы у британской стороны действительно были бы на руках малейшие доказательства причастности России к "делу Скрипаля", то они бы уже давно были предъявлены.

"Нет ничего. Есть провокационная деятельность — наглая, хамская, ледяная, без каких-либо собственных сомнений", — отметила Захарова.

Районная больница в Солсбери, архивное фото - Sputnik Литва
Мать Скрипаля попросила полицию признать сына пропавшим без вести
В начале марта прошлого года британские власти заявили, что Скрипаль, осужденный в России за государственную измену, и его дочь были якобы отравлены. Разгорелся серьезный международный скандал, на фоне которого последовала высылка российских дипломатов из нескольких западных стран.

Москва не раз предлагала Лондону сотрудничество в расследовании, однако британская сторона отвечала отказом, а свои обвинения в адрес РФ до сих пор не может сопроводить доказательствами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала