Мать Скрипаля попросила полицию признать сына пропавшим без вести

© AFP 2021 / GEOFF CADDICKРайонная больница в Солсбери, архивное фото
Районная больница в Солсбери, архивное фото - Sputnik Литва
Если просьба женщины будет удовлетворена, ей достанется собственность ближайших родственников, в частности квартира и машина

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести, сообщает РИА Новости со ссылкой на его племянницу Викторию Скрипаль. 

Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Бень: Британия черпает "доказательства" по "делу Скрипалей" из сферы легенд

По словам собеседницы агентства, соответствующее заявление было подано в московскую полицию по месту регистрации дочери Скрипаля Юлии, которая была отравлена в Солсбери вместе с отцом.

Виктория сообщила, что если Скрипалей признают пропавшими без вести, матери достанется собственность ближайших родственников, в частности квартира и машина.

Отравление в Солсбери

Скрипали были отравлены в Солсбери в начале марта прошлого года. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Так, Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту.

Здание Европарламента в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Евросоюз ввел санкции против руководителя ГРУ из-за "дела Скрипалей"

Российское руководство не раз предлагало провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. МИД РФ уличил британского премьер-министра Терезу Мэй во лжи — она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун этот факт опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что не связаны со спецслужбами и посещали Британию как туристы.

Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркивал, что у Лондона нет ничего, что действительно доказывало бы причастность Москвы к инциденту.

Ранее издание Times со ссылкой на британскую разведку сообщило, что Сергею Скрипалю оказывают медицинскую помощь на дому, однако врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться.

Виктория Скрипаль неоднократно заявляла, что не сомневается в смерти своего дяди, поскольку в противном случае он бы обязательно связался со своей пожилой матерью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский