Синоптики предсказали литовцам продолжение зимы

© Depositphotos / kelenyЗимний Вильнюс, архивное фото
Зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей республики в ближайшие дни ожидают сильные осадки и шквалистый ветер

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. В ближайшие дни в Литве погода останется переменчивой, а литовцев ждут дожди и снегопады, рассказала LRT Radijas синоптик Маргарита Киркляускайте.

Ярмарка Казюкаса, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские синоптики рассказали, когда лучше всего посетить ярмарку Казюкаса

Также Киркляускайте предупредила жителей прибрежных районов и Жемайтии о сильном ветре.

В субботу из Литвы ушел антициклон, и в воскресенье дожди пройдут по всем областям. Прежде всего, осадки ожидают жителей запада республики, затем фронт переместится в восточные районы. Позже всего дожди настигнут жителей Алитуса и Вильнюса, а самые сильные дожди пройдут в Жемайтии и в северных областях.

К вечеру во всех районах может пройти снег. Температура составит один-пять градусов выше нуля. Теплее всего будет в прибрежных районах и на юго-западе балтийской республики. Кроме того, в воскресенье ожидается сильный ветер — местами его скорость может достигать 15-17 метров в секунду. Особенно сильные порывы будут в западных регионах.

В понедельник ветер стихнет, по всей стране пройдут дожди. Как и накануне, самые сильные ожидаются на побережье и в Жемайтии. Также синоптики предупреждают о тумане на дорогах, особенно в южных областях. Температура будет достаточно высокой. В ночь на понедельник ожидается от нуля до четырех градусов тепла, днем воздух прогреется до четырех-девяти.

Во вторник жителей республики снова ожидает крайне ветреная погода. Во многих районах порывы будут составлять 15-20 метров в секунду, в некоторых западных районах возможны до 23-25 метров в секунду. Кроме того, новый циклон принесет с собой похолодание, однако оно произойдет ближе к вечеру. В ночь на вторник ожидается один-пять тепла, днем — от трех до восьми выше нуля.

В среду возможен как дождь, так и снег. Температура ночью составить около нуля градусов, днем будет держаться чуть выше нуля.

© SputnikМартовская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предсказали литовцам продолжение зимы - Sputnik Литва
Мартовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0