Литовские синоптики рассказали, когда лучше всего посетить ярмарку Казюкаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Традиционные литовские гулянья пройдут в эти выходные, специалисты предупреждают об ухудшении погоды и осадках

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Последний день зимы, четверг, ожидается достаточно теплым, а в ближайшие выходные, во время которых пройдет ярмарка Казюкаса, будет чуть прохладнее, рассказала LRT синоптик Симона Далинкявичюте.

Затопление в Шилутском районе - Sputnik Литва
Видео
В Шилутском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за затопления

В первой половине дня в четверг ожидаются дожди, погода будет относительно теплой, однако уже во второй половине дня ожидается снег с дождем, поднимется западный и северо-западный ветер до 18 метров в секунду, во многих районах — с порывами до 15-20 метров в секунду. В дневное время на северо-востоке Литвы ожидается около трех градусов тепла, на юго-западе — до восьми.

В пятницу, первый день ярмарки Казюкаса, погода станет чуть прохладнее. В ночь на пятницу во многих районах ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Порывы северного ветра составят до 18 метров в секунду, температура будет колебаться от нуля до минус пяти. Утром в пятницу также возможен снег, на дорогах ожидается гололедица. Столбики термометров покажут от минус трех до плюс одного. Всем посетителям ярмарки синоптики рекомендуют одеваться теплее.

В субботу не ожидается сильных осадков. Ветер будет умеренным, однако похолодает еще больше — от четырех до девяти градусов мороза, только в прибрежных районах будет чуть теплее — до минус двух. Днем температура будет колебаться от минус одного до трех градусов тепла. Как считает Далинкявичюте, в субботу погода для посещения ярмарки будет очень подходящей.

В воскресенье снова пройдут осадки. Снег, который возможен до обеда, позже сменится дождем. Ветер ожидается южный и юго-западный. Ночью будет от одного до шести градусов мороза, днем — от одного до шести выше нуля. Воскресенье, по прогнозам синоптиков, будет не слишком подходящим для посещения ярмарки.

Лента новостей
0