СМИ узнали, как литовская медицина помогла пожилому британцу

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкОперация по удалению злокачественной опухоли, архивное фото
Операция по удалению злокачественной опухоли, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как рассказал мужчина, именно сотрудница больницы в балтийской республике подсказала ему, что он может обратиться за компенсацией в Великобритании

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Пожилой житель Великобритании был вынужден отправиться на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в Литву, поскольку в больнице по месту жительства ему пришлось бы ждать процедуры год и семь месяцев, сообщает британское издание The Daily Mail.

Мужчина из округа Гуинет в Уэльсе решил отправиться в другую страну, потому что боялся не дожить до назначенной отделением британской Национальной службы здравоохранения даты.

"В своем возрасте я не мог позволить себе ждать, возможно, два года с учетом ухудшения. Я хочу по возможности полноценно прожить остаток жизни", — рассказал он.

Операция в балтийской республике обошлась 86-летнему Питеру Гайарду в шесть тысяч фунтов (почти семь тысяч евро). По информации издания, это стоило вдвое дешевле, чем если бы Гайард решил проводить процедуру в одной из британских частных клиник.

Операция по удалению злокачественной опухоли - Sputnik Литва
Врачи из Польши помогут "выжить" районной больнице в Литве

Более того, Национальная служба здравоохранения в трехнедельный срок оплатила мужчине сделанное в Литве эндопротезирование. Такое решение было принято потому, что местное отделение службы признало, что не могло предоставить пациенту услугу "в разумные сроки".

В Литве мужчина находился десять дней осенью прошлого года и описывает свое пребывание там как "необыкновенно хорошее".

"Я не знал о компенсации до тех пор, пока не написал медсестре из литовской больницы и она сказала, что считает возможной компенсацию для меня. Здесь (в Британии. — Sputnik) никто не сказал мне об этом", — рассказал Гайард.

Лента новостей
0