Сказку Беранкиса в Дубае прервал Монфис

© Photo : instagram / berankisrРичардас Беранкис на турнире АТР 500 в Дубае (ОАЭ)
Ричардас Беранкис на турнире АТР 500 в Дубае (ОАЭ) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис не сумел пробиться в полуфинал турнира АТР 500 в Дубае (ОАЭ), уступив дорогу французу Гаэлю Монфису

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Занимающего 113-ю строчку в мировом рейтинге литовского теннисиста ожидал нелегкий матч. Монфис находится выше в рейтинге почти на сотню мест (23-я строчка) и в первом сете наглядно показал Беранкису, кто на корте хозяин, — 6:1.

Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Победное шествие Беранкиса на теннисном турнире в Дубае продолжается

Впрочем, Ричардаса это нисколько не смутило, и во второй партии он сумел навязать именитому сопернику борьбу. Причем по ходу сета литовец сперва вел 4:2, затем уступал 4:5 и был в двух розыгрышах от общего поражения. Но сумел в трудный момент еще раз переломить ход игры и выиграть на тай-брейке — 7:6 (7-3).

В решающей партии Беранкис также заставил сильно понервничать соперника, когда в третьем гейме сумел взять подачу француза и вышел вперед — 2:1. Монфис, правда, тут же вернул брейк, а потом взял еще две подачи литовца — 6:2, и он в полуфинале Dubai Duty Free Tennis Championships.

 Матч продолжался почти два часа (1:55) и за это время Монфис выполнил семь эйсов, дважды ошибся при подаче и реализовал семь брейк-пойнтов из 13-ти возможных. Беранкис дважды подал навылет, допустил шесть двойных ошибок и сделал три брейка.

Ричардас Беранкис (справа) обыграл россиянина Дмитрия Медведева, Дубай, ОАЭ - Sputnik Литва
Беранкис сенсационно обыграл восходящую российскую теннисную звезду
Оценивая свое выступление в Дубае, Ричардас остался очень доволен проведенной в ОАЭ неделей. Напомним, что начал он турнир с квалификации, где одержал две победы, затем выбил из борьбы одного из фаворитов — 15-ю ракетку мира Даниила Медведева, а также американца Дениса Кудлу (АТР, 68). Суммарный гонорар Беранкиса в Дубае составил 75 тысяч долларов, а 90 заработанных рейтинговых очков позволят ему вернуться на следующей неделе в топ-100.

Теперь ведущий литовский теннисист отправляется в Калифорнию, где сыграет на турнире в Индиан-Уэллсе.

Лента новостей
0