Беранкис сенсационно обыграл восходящую российскую теннисную звезду

© Photo : Twitter / DelРичардас Беранкис (справа) обыграл россиянина Дмитрия Медведева, Дубай, ОАЭ
Ричардас Беранкис (справа) обыграл россиянина Дмитрия Медведева, Дубай, ОАЭ - Sputnik Литва
Первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис (АТР, 113) прошел первый раунд крупного турнира АТР 500 в Дубае (ОАЭ), неожиданно обыграв 15-ю ракетку мира, россиянина Даниила Медведева

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. До этого литовец и россиянин встречались дважды, и Медведев без особых проблем добивался побед.

Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис вышел в основную сетку теннисного турнира в Дубае

Теперь же Беранкис сразу начал партию с брейка и вообще доставлял сопернику много хлопот на его подаче, которая откровенно у Даниила не шла. Свою же Ричардас брал исправно, а кончилось все еще одним брейком Беранкиса в девятом гейме — 6:3.

Во втором сете ситуация поменялась: теперь уже Беранкис с трудом отстаивал свою подачу, но и не забывал создавать проблемы сопернику на его. В четвертом гейме Ричардасу удалось оформить третий брейк за матч, а в шестом — четвертый.

Счет стал 5:1, и у Беранкиса имелись все шансы закончить встречу уже в седьмом гейме, но он не использовал матч-бол. Далее Медведев выиграл очко на своей подаче, однако перелома не произошло: в следующем гейме литовский теннисист сумел поставить точку — 6:3.

​Матч продолжался полтора часа. За это время Медведев сделал пять эйсов и один брейк, четырежды ошибившись при подаче. Беранкис дважды подал навылет и реализовал четыре брейк-пойнта из десяти, допустив только одну двойную ошибку.

Выход во второй круг Dubai Duty Free Tennis Championships позволил Ричардасу заработать 45 рейтинговых очков и увеличить свой гонорар до 37,5 тысячи долларов. Дальше в Дубае литовскому теннисисту предстоит встретиться либо с итальянцем Маттео Берреттини, либо с американцем Денисом Кудлой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский