В Киеве испугались возможного штрафа за отказ участвовать в Евровидении

© Photo : MARUVУкраинская певица Maruv, архивное фото
Украинская певица Maruv, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Национальная общественная телерадиокомпания объявила, что представитель Украины не поедет на международный песенный конкурс

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова предположила, что Киеву могут назначить штраф за отказ от участия в конкурсе "Евровидение-2019", сообщает РИА Новости.

Мэр Тель-Авива Рон Хулдай выступает во время жеребьевки полуфинала евровидения в Тель-Авивском музее искусств - Sputnik Литва
Украина отказалась участвовать в Евровидении

Накануне общественный вещатель сообщил, что в этом году украинская сторона не будет участвовать в международном конкурсе. Решение было принято после того, как победительница национального отбора певица Maruv отказалась подписывать договор и представлять Украину на Евровидении, после чего другие финалисты также не захотели ехать в Тель-Авив.

По словам Кольцовой, в контракте с участником есть пункт о штрафных санкциях в случае невыполнения условий договора. При этом она отметила, что обсуждение штрафа еще впереди.

Представитель НОТУ не уточнила, должна ли страна платить штраф за отказ от участия в Евровидении.

"Мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с Вещательным союзом, возможно, даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете, у нас большие долги перед Вещательным союзом и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение", — объяснила Кольцова.

В этом году национальный отбор на Украине привлек большое внимание общественности и сопровождался многочисленными скандалами. В частности, из-за требования к участникам конкурса не иметь связей с Россией.

Украинская певица Maruv, архивное фото - Sputnik Литва
Организаторы Евровидения объяснили отказ Maruv представлять Украину

Певица Maruv назвала условия договора с НОТУ "кабальными" и заявила, что не хочет превращать свое выступление в промоакции украинских политиков.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019" в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Литву будет представлять исполнитель Юриус (Векленко) с песней Run with lions ("Беги со львами"). Он выступит во втором полуфинале.

Украина должна была выступать в первом полуфинале.

Лента новостей
0