Организаторы Евровидения объяснили отказ Maruv представлять Украину

© Photo : Maruv Украинская певица Maruv, архивное фото
Украинская певица Maruv, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный украинский вещатель не смог найти "точки соприкосновения" с певицей по поводу российских гастролей

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Организаторы Евровидения прокомментировали отказ певицы Maruv (Анны Корсун) представлять Украину на конкурсе.

"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами", — заявили организаторы.

В сообщении, опубликованном на сайте Европейского вещательного союза, говорится, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не достигла соглашения с Maruv и теперь украинская организация ведет переговоры, по итогам которых будет объявлен исполнитель, который выступит в Израиле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире.

Публикация от MARUV (@maruvofficial)

В украинской телекомпании также отметили, что исполнитель, представляющий Украину, после подписания соглашения берет на себя обязательство стать культурным послом страны и транслировать ее международную позицию. По этой причине вещательной компании с певицей Maruv договориться не удалось.

Ранее украинская певица Maruv отказалась представлять Украину на конкурсе "Евровидение". Артистка сообщила, что встреча с Национальной телерадиокомпанией Украины длилась около семи часов и закончилась безрезультатно. По словам певицы, отказ от концертов в России для нее не был принципиальным, однако выступать с лозунгами, поддерживая украинских политиков, она не готова.

"Я музыкант, а не бита на политической арене", — заявила она.

Перед этим НОТУ заявила, что примет окончательное решение по поводу участия Maruv в Евровидении после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России.

Позже комиссия передала Maruv контракт, в котором был пункт о запрете ездить на гастроли в Россию. НОТУ дала артистке сутки, чтобы принять решение. После этого певица сообщила, что чувствует давление со стороны вещателя.

Лента новостей
0