Украина отказалась участвовать в Евровидении

© REUTERS / CORINNA KERNМэр Тель-Авива Рон Хулдай выступает во время жеребьевки полуфинала евровидения в Тель-Авивском музее искусств
Мэр Тель-Авива Рон Хулдай выступает во время жеребьевки полуфинала евровидения в Тель-Авивском музее искусств - Sputnik Литва
Подписаться на
До официального отказа вещателя четыре финалиста национального отбора объявили, что не будут представлять страну на конкурсе

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", сообщает Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) страны.

Украинская певица Maruv, архивное фото - Sputnik Литва
Организаторы Евровидения объяснили отказ Maruv представлять Украину

Ранее выигравшая национальный отбор певица Maruv (Анны Корсун) отказалась представлять Украину на международной арене. Певица сообщила, что не готова выступать с лозунгами и превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков, а также назвала условия договора с НОТУ "кабальными".

Общественный вещатель подтвердил, что артистка отказалась подписывать контракт. В НОТУ сообщили, что в качестве альтернативного варианта вещатель мог бы выбрать любого из участников национального отбора, однако из-за уважения к выбору зрителей отказывается от этой возможности.

"В ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье места по результатам национального отбора", — говорится на сайте вещателя.

Однако группы Freedom Jazz girls band и Kazka также отказались от участия в Евровидении, а группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая на отборе четвертое место, заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат. По словам музыкантов, так как они не выиграли нацотбор, это "не их поездка".

Литва выбрала своего представителя на Евровидении – 2019 - Sputnik Литва
Литва выбрала своего представителя на Евровидении–2019

НОТУ в своем заявлении отметила, что отбор привлек внимание общества к связям артистов с шоу-бизнесом в России, "которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными". Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов в России, однако договор финалиста с вещателем предполагал запрет на гастроли в России.

Конкурс "Евровидение" пройдет в этом году в Тель-Авиве. Украина должна была выступить в первом полуфинале 14 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала