Swedbank заявил, что многие подозрительные счета принадлежат резидентам ЕС

© Sputnik / Александр ЛиповецSwedbank, архивное фото
Swedbank, архивное фото - Sputnik Литва
Большинство операций, связанных с отмыванием денег, было совершено в Швеции и Прибалтике

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. В Swedbank заявили, что большинство клиентов, через счета которых проводились подозрительные операции, являются резидентами Европейского союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы банка Габриэля Франке Родау.

Swedbank - Sputnik Литва
Swedbank заподозрили в причастности к отмыванию денег вместе с Danske Bank

"Большинство счетов принадлежат резидентам ЕС. Среди клиентов есть определенное количество граждан России, но это число невелико", — заявил он.

Родау также отметил, что большинство таких операций было совершено на "домашнем" банковском рынке — в Швеции, Литве, Латвии и Эстонии.

Ранее телеканал SVT опубликовал расследование, согласно которому счета одного из крупнейший шведских банков Swedbank могли использоваться для отмывания денег.

Как утверждается в материале, всего между "подозрительными счетами" Swedbank и Danske Bank было переведено около четырех миллиардов евро.

Бесконтактный телефонный биллинг, архивное фото - Sputnik Литва
Swedbank уменьшит суточный лимит на перевод средств с помощью кодовых карт

Журналисты SVT провели расследование о Swedbank на основе документов, которые они получили в результате утечки. Они проанализировали данные об операциях со счетами Swedbank с 2007-го по 2015 год и выяснили, что по меньшей мере 50 клиентов банка проводили "подозрительные операции" на сумму 40 миллиардов крон (четыре миллиарда евро).

Крупнейший банк Дании оказался в центре скандала в прошлом году. Его обвинили в отмывании средств через эстонское подразделение. Сейчас дела о возможных незаконных операциях рассматриваются в подразделениях банка в Эстонии, Дании, Великобритании, Франции, Германии и США.

По данным расследования самого Danske Bank, с 2007-го по 2015 год через подразделение в балтийской республике прошло около 234 миллиардов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский