Swedbank уменьшит суточный лимит на перевод средств с помощью кодовых карт

© Photo : Bekontaktinis atsiskaitymas telefonu / Swedbank nuotr.Бесконтактный телефонный биллинг, архивное фото
Бесконтактный телефонный биллинг, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте клиенты смогут перечислять таким способом не более 100 евро в день

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. В Swedbank заявили, что с марта этого года будет уменьшен лимит на перевод денежных средств с помощью кодовых карт, сообщает пресс-служба банка.

Головной офис банка Luminor в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Банк Luminor сократит несколько сотен сотрудников в Литве

Эти изменения затронут около 100 тысяч клиентов. Таким образом руководство банка планирует поощрить использование более современных технологий.

Сообщается, что количество людей, прибегающих к услугам кодовых карт, сокращается. В настоящее время более популярным способом подключения к электронным услугам банка является приложение Smart-ID. Сейчас им пользуются около 415 тысяч человек, и каждый месяц число пользователей увеличивается на 50 тысяч.

"Клиентам, у которых нет смартфонов, мы предлагаем использовать генератор PIN-кода. <…> Клиенты банка могут подключиться к своему онлайн-банку, используя мобильную подпись, которая выдается операторами мобильной связи", — комментирует менеджер по обслуживанию клиентов Swedbank.

По данным пресс-службы финансовой организации, функциональность кодовых карт постепенно ограничивается. Уже 7 марта максимальный лимит на перевод средств таким способом составит 100 евро в день, а с 23 мая эта сумма снизится до 30 евро в сутки.

Кроме того, с 1 апреля клиенты не смогут использовать кодовые карты для интернет-покупок.

Окончательно они перестанут действовать с 1 сентября.

Лента новостей
0