Порошенко пожаловался, что Путин не отвечает на его звонки

© Sputnik / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский лидер заявил, что с российским коллегой можно говорить только "с позиции угрозы"

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News.

Морской тральщик ВМС Украины Черкассы, архивное фото - Sputnik Литва
Закрепить "успех": Киев готовит новую провокацию в Черном море

По словам Порошенко, он позвонил президенту России сразу после инцидента в Керченском проливе, чтобы выяснить причины произошедшего. Однако Путин не ответил на его звонок. Украинский лидер предположил, что его российскому коллеге якобы было "нечего сказать".

Он также добавил, что с президентом России можно говорить только "с позиции угрозы". Помимо этого Порошенко призвал НАТО усилить присутствие в Черном море.

В начале декабря прошлого года Путин подтвердил, что не стал отвечать на звонок Порошенко после устроенной Киевом провокации, сообщает РИА Новости.

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — сказал он.

Российский лидер отметил, что Порошенко создает провокационные ситуации и мгновенно перекладывает ответственность за содеянное на Москву, после чего стремится продемонстрировать "умение успешно решать возникшие проблемы".

Инцидент в Керченском проливе

В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и в течение продолжительного времени совершали опасные маневры. При этом украинские моряки не реагировали на законные требования российских пограничников.

Корабль НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций в Черном море

Позднее нарушителей задержали. Выяснилось, что среди них находятся также сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее Sputnik Литва писал, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании украинских кораблей. Также украинская сторона пыталась оспорить качество медицинских услуг, оказанных морякам российскими медиками. Суд постановил, что доводы Украины не содержат новых аргументов и идентичны более раннему обращению, на которое российское руководство уже дало исчерпывающий ответ.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент спланированной провокацией Порошенко в связи с его низкими рейтингами накануне президентских выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский